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Roter Kürbis-Fenchel-Eintopf mit Kichererbsen

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Roter Kürbis-Fenchel-Eintopf mit Kichererbsen

Roter Kürbis-Fenchel-Eintopf mit Kichererbsen - Hochgenuss aus nur einem Pott

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kichererbsen stellen eine wunderbare Quelle für Ballaststoffe dar. Diese unverdaulichen Faserstoffe halten den Blutzucker stabil, machen lange satt und können sogar den Blutdruck senken. All das schützt auch den Taktgeber. Bauchweh ade: Nicht selten geht der Genuss von Hülsenfrüchten mit Blähungen einher. Doch dank der ätherischen Öle aus Fenchelsamen tauchen diese Probleme gar nicht erst auf.

Außerhalb der Kürbis-Saison können Sie das orangefarbene Gemüse durch die gleiche Menge Möhren austauschen. Für etwas Abwechslung können Sie anstelle der Kichererbsen zum Beispiel Kidneybohnen, weiße Bohnen oder Linsen verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin54 μg(120 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium1.268 mg(32 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
2 Knollen Fenchel (mit Grün)
1 rote Paprikaschote
4 EL Olivenöl
2 TL Fenchelsamen
Salz
Pfeffer
1 Prise Rohrohrzucker
1 Prise geräuchertes Paprikapulver
250 ml Gemüsebrühe
400 g geschälte Tomaten (Dose)
200 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch würfeln. Kürbis in grobe Würfel schneiden. Fenchel putzen, waschen, etwas Grün für die Deko beiseitelegen. Knollen grob klein schneiden, dabei die Strünke entfernen. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und würfeln.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Sämtliches Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten andünsten. Mit 1 TL Fenchelsamen, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen. Brühe und Tomaten ergänzen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Derweil Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

3.

Nach 15 Minuten Kichererbsen in den Topf geben und noch 5 Minuten garen. Eintopf abschmecken, in Schalen füllen, mit Fenchelgrün garnieren und mit übrigen Fenchelsamen bestreuen.

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