Rucola-Rumpsteak-Salat mit Erdnüssen

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Rucola-Rumpsteak-Salat mit Erdnüssen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein20 g(20 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K107,4 μg(179 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium609 mg(15 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Rumpsteak 300 g
Für die Marinade
2 EL Sojasauce
2 EL Öl
2 EL Cognac
Salz
Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
Für den Salat
150 g Rucola
1 Handvoll Sojasprossen
1 Paprikaschote rot, in dünnen Streifen
2 Frühlingszwiebeln in Röllchen
4 EL Erdnusskerne grob gehackt
Für die Vinaigrette
1 EL Senf scharf
4 EL Balsamessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
1. Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, das Steak zugeben und darin mindestens 1 Stunde marinieren.
2.
2. Den Rucola und die Sojasprossen waschen, verlesen und abtropfen lassen. 3. Die Erdnüsse in einem kleinen Topf ohne Fett anrösten.
3.
4. Alle Zutaten für die Vinaigrette in einen Schüttelbecher füllen und mit dem Pürierstab aufmixen, gegebenenfalls etwas Wasser zugeben.
4.
5. Das Steak aus der Marinade nehmen, abtropfen, im heißen Butterschmalz rundum scharf anbraten, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 80°C, 20 Min. ziehen lassen.
5.
6. Das Fleisch in hauchfeine Scheiben schneiden. Den Salat in Schälchen füllen, das Fleisch mit den Nüssen, den Zwiebelröllchen und den Paprikastreifen darauf geben und servieren.
6.
Die Vinaigrette am Tisch dazureichen.
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