Salat aus weißen Bohnen, Kartoffeln und Tomaten

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Salat aus weißen Bohnen, Kartoffeln und Tomaten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K60,2 μg(100 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium859 mg(21 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g weiße Bohnen
400 g kleine, neue Kartoffeln
6 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie grob gehackt
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen über Nacht einweichen. Anschließen abgießen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 50-60 Min. gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Min. gar dämpfen. Dann ebenfalls auskühlen lassen und in Spalten schneiden.
3.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden.
5.
Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
6.
Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten mit Öl und Zitronensaft locker vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.
 
Würde die Mengenangabe eher für 3 Personen bemessen, dann stimmt natürlich der Kalorienverbrauch nicht mehr. Oder man kaut sehr langsam :-)
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