Sandwich mit Lachs und Sprossen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 26,3 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 522 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 EL Crème fraîche
- 2 EL Joghurt
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL geriebener Meerrettich
- Schnittlauch
- einige Zweige Dill
- Salatgurke
- 8 Scheiben Vollkorntoast
- 2 TL Butter
- 8 Scheiben Räucherlachs
- 2 EL Alfalfasprossen
Zubereitungsschritte
1.
Crème fraîche und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen. Schnittlauch und Dill waschen, trocken schütteln, fein zerkleinern und unter die Meerrettichcreme rühren. Die halbe Salatgurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Das Toastbrot toasten. Zuerst mit Butter, dann mit der Kräutercreme bestreichen. 4 Brote mit den Gurkenscheiben belegen, danach den Räucherlachs und die Alfalfasprossen darauf geben. Mit den restlichen Toastscheiben belegen.
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