Sandwich mit Lachs und Sprossen

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Sandwich mit Lachs und Sprossen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium522 mg(13 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
6 EL
2 EL
2 EL
geriebener Meerrettich
einige Zweige Dill
8 Scheiben
2 TL
8 Scheiben
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Crème fraîche und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen. Schnitt­lauch und Dill waschen, trocken schütteln, fein zerkleinern und unter die Meerrettichcreme rühren. Die halbe Salatgurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Das Toastbrot toasten. Zuerst mit Butter, dann mit der Kräutercreme bestreichen. 4 Brote mit den Gurkenscheiben belegen, danach den Räucherlachs und die Alfalfasprossen darauf geben. Mit den restlichen Toastscheiben belegen.