Scharfe Hühner-Gemüsesuppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Schärfe aus der Chilischote löst ein sehr leichtes Schmerzgefühl in uns aus, dieses wiederum sorgt für eine Endorphinfreisetzung, sprich die Schote macht uns euphorisch.
Je nach gewünschter Schärfe können Sie die Anzahl der Chilischoten variieren. Die scharfe Hühner-Gemüsesuppe lässt sich gut vorbereiten und auch am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen. Weitere Meal Prep Gerichte finden Sie in unserem Wochenplan.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 36,7 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 821 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Möhren
- 1 Chilischote
- 100 g Zuckerschoten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter (30 g)
- 2 TL Kurkumapulver
- 1 ⅕ l Hühnerbrühe
- 2 Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Currypulver
- 2 Stiele Petersilie
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
2 Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden.
Zuckerschoten waschen und Enden abknipsen.
Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden, etwas Grün beiseitelegen.
Zwiebel und restliche Möhren schälen, klein schneiden und in einem Topf in heißer Butter anbraten, Kurkuma zugeben, kurz mitbraten, dann Brühe angießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Dann Brühe mit Möhren und Zwiebel pürieren. Hähnchenbrust in die Suppe geben und in etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
Vorbereitete Gemüse in kochendem Salzwasser etwa 6–8 Minuten blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Hähnchenbrust aus der Suppe herausnehmen, schräg in Scheiben schneiden und mit Gemüse und den Chiliringen in die Suppe geben, erwärmen lassen, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, zusammen mit Selleriegrün hacken und über die Hühner-Gemüsesuppe streuen.
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