Scheiterhaufen

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Scheiterhaufen
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein21 g(21 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium724 mg(18 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 altbackene Brötchen
500 g Stachelbeeren
70 g gemahlene Mandelkerne
8 EL Zucker
500 ml Milch
3 Eier
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Saft einer Zitronen
1 Prise Salz
Butter

Zubereitungsschritte

1.
Semmeln in dünne Scheiben schneiden.
2.
Stachelbeeren waschen, putzen und verlesen.
3.
Eine gebutterte Auflaufform mit einer Schicht Semmelscheiben belegen, Stachelbeeren darauf verteilen, 3 EL Zucker, Zitronenschale und Mandeln darüber streuen und restliche Semmeln darauf verteilen.
4.
Milch, Eier, Prise Salz und restlichem Zucker (ca. 3 EL) gut verquirlen und über die Masse giessen. Butterflöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen.