Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Süßes Früchte-Sushi

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süßes Früchte-Sushi
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Kokosreis
200 ml
250 ml
1 Prise
1 TL
1 Msp.
40 g
125 g
Früchte
2
reife Kiwis
1
reife Mango
4
reife Erdbeeren groß
1
Für die Schokoladensauce
150 g
Zartbitterschokolade 65% Kakaogehalt
100 ml
Sahne 30% Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Die Sushis am besten kurz vor dem Servieren mit den Früchten belegen.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Milch mit der Kokosmilch in einen Topf geben. Salz, Butter, Limettenabrieb und Zucker zufügen. Die Milch unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis 30-35 Minuten, je nach Korngröße, quellen lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Milch zufügen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen. Zum Schluss den Limettenabrieb unterrühren. Den Milchreis etwas abkühlen lassen, dann mit einem angefeuchteten Löffel kleine, mundgerechte Häufchen auf eine Platte setzen. Die Häufchen mit dem Löffel an den Rändern und an der Oberfläche glatt streichen, so daß kleine ovale Kuchen entstehen. Auskühlen lassen.
Schritt 2/5
Die Kiwis schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in lange Streifen schneiden und diese quer in hauchdünne Scheibchen. Von der Pitahaya das Fruchtfleisch entnehmen und in feine Scheibchen schneiden.
Schritt 3/5
Die kleinen Reiskuchen dachziegelartig mit den verschiedenen Früchten belegen und bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 4/5
Die Zartbitterschokolade hacken, über einem Wasserbad schmelzen lassen und mit der Sahne verrühren. 1 Minute im Wasserbad unter Rühren erwärmen.
Schritt 5/5
Die Sushis auf Glasteller anrichten und kalt servieren. Die abgekühlte Schokoladensauce dazu reichen. Am besten mit Essstäbchen essen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo 4er Set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
FLOWEROOM 1 Stück Verdunkelungsvorhang
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Saugroboter Staubsauger, BEAUDENS Roboter mit starker Saugleistung
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages