Tartes mit Aprikose und Gorgonzola

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Tartes mit Aprikose und Gorgonzola
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
798
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien798 kcal(38 %)
Protein19 g(19 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium537 mg(13 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren33,5 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Mürbeteig
250 g Mehl
Salz
1 Ei
100 g kalte Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Förmchen
Für den Belag
100 g Gorgonzola
100 g Kräuterfrischkäse
100 g Crème fraîche
30 g gemahlene Mandelkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
325 g Aprikosen (1 Dose)
Außerdem
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit einer Prise Salz auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei mit 2 EL eiskaltem Wasser hineingeben. Die Butter in kleinen Flöckchen auf dem Rand verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

2.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Förmchen damit auskleiden und dabei einen kleinen Rand formen. Inzwischen den Gorgonzola in Würfel schneiden. Den Kräuterfrischkäse mit dem Schmand und dem Gorgonzola verrühren. Die Mandeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Aprikosen abtropfen lassen und vierteln. Den Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Käsecreme gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen geben. Mit den Aprikosenvierteln belegen. Die Tartes im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Schnittlauch garniert servieren.

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