Tomaten-Lamm-Kasserolle

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Tomaten-Lamm-Kasserolle
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
691
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien691 kcal(33 %)
Protein43 g(44 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.121 mg(28 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure426 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Langkornreis
klare Brühe (instant)
800 g Lammkotelett (8 dünne Lammkoteletts)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
250 g Zwiebeln
750 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zweig frischer Salbei (ersatzweise 1 TL getrockneter)
7 milde Peperoni
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis in der Brühe 15-18 Minuten garen. Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Lammkoteletts von beiden Seiten kurz anbraten. Koteletts beiseite legen.

2.

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Restliches Olivenöl ins Bratfett geben und erhitzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Zwiebeln und Tomaten darin kurz anschmoren.

3.

Salbei abbrausen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Salbei zu den Tomaten geben. Reis mit der Brühe darunterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

In eine Kasserolle geben. Lammkoteletts und Peperoni darauf verteilen und im Backofen bei 175 ° (Umluft: 160° / Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten erhitzen.

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