Tomaten-Lamm-Kasserolle

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Tomaten-Lamm-Kasserolle
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
609
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert609 kcal(29 %)
Protein36,4 g(37 %)
Fett34,4 g(30 %)
Kohlenhydrate38,4 g(26 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZwiebelLangkornreisOlivenölSalbeiSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
klare Brühe (instant)
3 EL
250 g
750 g
2
1 Zweig
frischer Salbei (ersatzweise 1 TL getrockneter)
7
milde Peperoni
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Reis in der Brühe 15-18 Minuten garen. Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Lammkoteletts von beiden Seiten kurz anbraten. Koteletts beiseite legen.

2.

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Restliches Olivenöl ins Bratfett geben und erhitzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Zwiebeln und Tomaten darin kurz anschmoren.

3.

Salbei abbrausen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Salbei zu den Tomaten geben. Reis mit der Brühe darunterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

In eine Kasserolle geben. Lammkoteletts und Peperoni darauf verteilen und im Backofen bei 175 ° (Umluft: 160° / Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten erhitzen.

Zubereitungstipps im Video