Tomaten-Lamm-Kasserolle
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
691
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 691 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.121 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 426 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Langkornreis
- klare Brühe (instant)
- 800 g Lammkotelett (8 dünne Lammkoteletts)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Zwiebeln
- 750 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig frischer Salbei (ersatzweise 1 TL getrockneter)
- 7 milde Peperoni
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis in der Brühe 15-18 Minuten garen. Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Lammkoteletts von beiden Seiten kurz anbraten. Koteletts beiseite legen.
2.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Restliches Olivenöl ins Bratfett geben und erhitzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Zwiebeln und Tomaten darin kurz anschmoren.
3.
Salbei abbrausen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Salbei zu den Tomaten geben. Reis mit der Brühe darunterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
In eine Kasserolle geben. Lammkoteletts und Peperoni darauf verteilen und im Backofen bei 175 ° (Umluft: 160° / Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten erhitzen.
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