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Tzatziki
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium665 mg(17 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
griechischer Joghurt
2
3
1 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtOlivenölSalatgurkeKnoblauchzeheSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gurken schälen, halbieren, Kerne herausschaben, grob raspeln und mit 1 TL Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gurken abspülen und gut abtropfen lassen, mit Joghurt mischen. Knoblauch schälen und dazudrücken. Essig und Olivenöl unterschlagen, mit Salz abschmecken und etwas ziehen lassen.
2.
Z. B. mit Pitabrot und Oliven servieren.