Tzatziki
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 184 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 35,3 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 668 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g griechischer Joghurt
- 2 kleine Salatgurken
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gurken schälen, halbieren, Kerne herausschaben, grob raspeln und mit 1 TL Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gurken abspülen und gut abtropfen lassen, mit Joghurt mischen. Knoblauch schälen und dazudrücken. Essig und Olivenöl unterschlagen, mit Salz abschmecken und etwas ziehen lassen.
2.
Z. B. mit Pitabrot und Oliven servieren.
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