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Vollkorn-Pizza mit Oliven
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
743
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 743 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,3 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 54,9 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 926 μg | (309 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 50,6 μg | (112 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.035 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 338 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 15,4 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 396 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Würfel Hefe 42 g
- 200 g feines Dinkel-Vollkornmehl
- 40 g Tomaten getrocknet und in Öl eingelegte
- ½ Bund Rucola
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 1 TL Oregano
- 125 g Mozzarella
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 1 TL Thymian
- 10 schwarze Oliven
- Butter für die Form
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in 130 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Öl, Salz und Thymian mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2.
Tomaten klein würfeln. Rucola waschen, trocken schütteln, die harten Stiele entfernen und die Blätter klein schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Halbringe schneiden und in heißem Öl glasig schwitze, die Tomatenwürfel unterrühren und mit Salz und Oregano würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Form mit etwas Butter einfetten. Den Backofen auf 200° vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, in die Form geben und mit nassen Händen auseinander drücken, bis der Boden bedeckt ist.
4.
Zwiebel, Tomaten, Rucola und Oliven auf dem Teig verteilen und mit dem Käse belegen. Die Pizza im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min.
5.
Backen.
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