Vollkorn-Pizza mit Oliven

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Vollkorn-Pizza mit Oliven
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
682
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien682 kcal(32 %)
Protein25 g(26 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K54,9 μg(92 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium615 mg(15 %)
Calcium321 mg(32 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Würfel
Hefe 42 g
200 g
40 g
Tomaten getrocknet und in Öl eingelegte
½ Bund
1
große Zwiebel
1 EL
1 TL
125 g
1 TL
1 TL
10
schwarze Oliven
Butter für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in 130 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Öl, Salz und Thymian mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2.
Tomaten klein würfeln. Rucola waschen, trocken schütteln, die harten Stiele entfernen und die Blätter klein schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Halbringe schneiden und in heißem Öl glasig schwitze, die Tomatenwürfel unterrühren und mit Salz und Oregano würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Form mit etwas Butter einfetten. Den Backofen auf 200° vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, in die Form geben und mit nassen Händen auseinander drücken, bis der Boden bedeckt ist.
4.
Zwiebel, Tomaten, Rucola und Oliven auf dem Teig verteilen und mit dem Käse belegen. Die Pizza im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min.
5.
Backen.