Vollkorn-Pizza mit Oliven

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Vollkorn-Pizza mit Oliven
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
743
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien743 kcal(35 %)
Protein32 g(33 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K54,9 μg(92 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure926 μg(309 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin50,6 μg(112 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.035 mg(26 %)
Calcium338 mg(34 %)
Magnesium184 mg(61 %)
Eisen15,4 mg(103 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure396 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Würfel Hefe 42 g
200 g feines Dinkel-Vollkornmehl
40 g Tomaten getrocknet und in Öl eingelegte
½ Bund Rucola
1 große Zwiebel
1 EL Olivenöl
Salz
1 TL Oregano
125 g Mozzarella
1 TL Sonnenblumenöl
1 TL Thymian
10 schwarze Oliven
Butter für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in 130 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Öl, Salz und Thymian mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2.
Tomaten klein würfeln. Rucola waschen, trocken schütteln, die harten Stiele entfernen und die Blätter klein schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Halbringe schneiden und in heißem Öl glasig schwitze, die Tomatenwürfel unterrühren und mit Salz und Oregano würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Form mit etwas Butter einfetten. Den Backofen auf 200° vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, in die Form geben und mit nassen Händen auseinander drücken, bis der Boden bedeckt ist.
4.
Zwiebel, Tomaten, Rucola und Oliven auf dem Teig verteilen und mit dem Käse belegen. Die Pizza im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min.
5.
Backen.
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