Weiße Bohnenpaste
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 33,1 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 263 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g getrocknete weiße Bohnen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- ½ l Hühnerbrühe
- 4 Zweige Thymian
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen.
2.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und 1 EL heißem Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die abgetropften Bohnen sowie 3 Thymianzweige zugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten weich kochen. Die Bohnen abgießen, die Thymianzweige entfernen und die Brühe auffangen. Die Bohnen durch ein Sieb streichen, die Creme fraiche, 2 EL Öl und so viel Brühe unterrühren dass ein sämiges Püree entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Die Blättchen vom übrigen Thymianzweig abzupfen und auf das Püree streuen.