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Apfel-Walnuss-Kuchen

Apfel-Walnuss-Kuchen
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform, 26 cm Durchmesser
200 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!3 Msp. Zimt
150 g Walnusskerne
100 g Honig
75 g Butter
2 Eier getrennt
750 g säuerliche Äpfel
300 g Hagebuttenmus
3 EL Sojamehl
½ unbehandelten Zitrone Abrieb
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen. Die Walnusskerne grob reiben und die Hälfte zur Mehlmischung geben. Den Honig, die Butter und die 2 Eigelbe zufügen. Alles zusammen schnell mit dem Schneebesen zu einem weichen Rührteig verarbeiten. Die Form einfetten, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien.

2

Das Hagebuttenmus mit dem Sojamehl und der Zitronenschale gut verrühren. Die restlichen geriebenen Nüsse und die Apfelstücke gründlich unter das Fruchtmark mischen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Fruchtmasse ziehen und das Ganze gleichmäßig auf dem Teig in der Form verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen in ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

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Hallo liebes EAT- SMARTER Team,was kann ich statt Sojamehl nehmen? EAT SMARTER sagt: Als veganen Ersatz kann man Kichererbsenmehl probieren, sonst einfach normales Mehl nehmen.

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