1

Apfel-Walnuss-Kuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Apfel-Walnuss-Kuchen
1
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform, 26 cm Durchmesser
200 g
1 TL
3 Msp.
150 g
100 g
75 g
2
Eier getrennt
750 g
säuerliche Äpfel
300 g
3 EL
½
unbehandelten Zitrone Abrieb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen. Die Walnusskerne grob reiben und die Hälfte zur Mehlmischung geben. Den Honig, die Butter und die 2 Eigelbe zufügen. Alles zusammen schnell mit dem Schneebesen zu einem weichen Rührteig verarbeiten. Die Form einfetten, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien.

Schritt 2/2

Das Hagebuttenmus mit dem Sojamehl und der Zitronenschale gut verrühren. Die restlichen geriebenen Nüsse und die Apfelstücke gründlich unter das Fruchtmark mischen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Fruchtmasse ziehen und das Ganze gleichmäßig auf dem Teig in der Form verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen in ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Hallo liebes EAT- SMARTER Team,was kann ich statt Sojamehl nehmen? EAT SMARTER sagt: Als veganen Ersatz kann man Kichererbsenmehl probieren, sonst einfach normales Mehl nehmen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages