Bayerisches Rindergulasch

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Bayerisches Rindergulasch
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,6 mg(105 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.037 mg(26 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindergulasch
3 EL Öl
3 Zwiebeln
200 g Kartoffeln mehligkochend
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
2 EL Paprikapulver
500 ml Fleischbrühe
Kümmel gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Gurkensalat
1 Salatgurke
1 Prise Zucker
3 EL Weinessig
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
1 EL Dill gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gulasch waschen, trocken tupfen und ggfls. in noch kleinere Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch schälen, würfeln.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
4.
Gulasch in heißem Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mitbraten, dann mit Mehl bestauben und mit Brühe ablöschen. Paprikaschoten, -pulver und Kartoffeln zugeben und offen unter gelegentlichem Rühren ca. 1-1,5 Stunden schmoren lassen.
5.
Für den Salat Gurke waschen (nach Belieben schälen), fein hobeln, salzen und ca. 10 Min. Wasser ziehen lassen. Dieses dann abgießen, mit Essig und Öl vermengen, mit Zucker und falls nötig noch mit Salz würzen und ziehen lassen.
6.

Bayerisches Rindergulasch mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und nach Belieben in Gläser füllen. Gurkensalat ebenfalls nochmals abschmecken, Dill untermengen, zum Gulasch servieren und nach Belieben Baguette dazu reichen.

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