Bayerisches Rindergulasch
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 1.037 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rindergulasch
- 3 EL Öl
- 3 Zwiebeln
- 200 g Kartoffeln mehligkochend
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Paprikapulver
- 500 ml Fleischbrühe
- Kümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Gurkensalat
- 1 Salatgurke
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Weinessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 1 EL Dill gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gulasch waschen, trocken tupfen und ggfls. in noch kleinere Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch schälen, würfeln.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
4.
Gulasch in heißem Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mitbraten, dann mit Mehl bestauben und mit Brühe ablöschen. Paprikaschoten, -pulver und Kartoffeln zugeben und offen unter gelegentlichem Rühren ca. 1-1,5 Stunden schmoren lassen.
5.
Für den Salat Gurke waschen (nach Belieben schälen), fein hobeln, salzen und ca. 10 Min. Wasser ziehen lassen. Dieses dann abgießen, mit Essig und Öl vermengen, mit Zucker und falls nötig noch mit Salz würzen und ziehen lassen.
6.
Bayerisches Rindergulasch mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und nach Belieben in Gläser füllen. Gurkensalat ebenfalls nochmals abschmecken, Dill untermengen, zum Gulasch servieren und nach Belieben Baguette dazu reichen.