Bohnen-Tomatensalat mit Lammkoteletts
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 89,4 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.032 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 344 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Bohnen
- 2 Zweige Bohnenkraut
- 5 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 100 ml Gemüsebrühe
- 5 EL Limettensaft
- ½ TL Cayennepfeffer
- Meersalz
- 4 EL Petersilie
- 600 g dünne Lammkotelett (ohne Fettrand 12 dünne Lammkoteletts)
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut ca. 10 Minuten garen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, Bohnenkraut entfernen. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln, gegebenenfalls kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Alles auf Tellern anrichten. Brühe. Limettensaft, Cayennepfeffer, Salz und Petersilie verrühren und darüber geben.
2.
Lammkoteletts in einer Pfanne in Olivenöl ca. 1 Minute pro Seite braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und zum Salat servieren.
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