Bohnen-Tomatensalat mit Lammkoteletts

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Bohnen-Tomatensalat mit Lammkoteletts
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K89,4 μg(149 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.032 mg(26 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure344 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Bohnen
2 Zweige Bohnenkraut
5 Tomaten
2 Zwiebeln
100 ml Gemüsebrühe
5 EL Limettensaft
½ TL Cayennepfeffer
Meersalz
4 EL Petersilie
600 g dünne Lammkotelett (ohne Fettrand 12 dünne Lammkoteletts)
1 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut ca. 10 Minuten garen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, Bohnenkraut entfernen. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln, gegebenenfalls kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Alles auf Tellern anrichten. Brühe. Limettensaft, Cayennepfeffer, Salz und Petersilie verrühren und darüber geben.
2.

Lammkoteletts in einer Pfanne in Olivenöl ca. 1 Minute pro Seite braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und zum Salat servieren.

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