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Braten mit Senfkruste, Gemüse und Bratkartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Braten mit Senfkruste, Gemüse und Bratkartoffeln
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
4
Pfeffer aus der Mühle
1
3 EL
1 EL
Bergkäse frisch gerieben
4 EL
mittelscharfer Senf
1 TL
250 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
600 g
5
6
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in 2 TL Butterschmalz glasig dünsten, dann abkühlen lassen. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Steaks pfeffern und in 1 EL Butterschmalz auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, salzen und auf eine ofenfeste Platte legen. Das Ei mit den Zwiebeln, den Semmelbröseln, dem Käse und der Hälfte des Senfs vermengen und die Fleischscheiben damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 5-7 Minuten goldbraun gratinieren.
Schritt 2/3
Den restlichen Senf mit dem Bratenfett und dem Tomatenmark verrühren, die Sahne angießen und aufkochen lassen. Abschmecken und sämig einköcheln lassen.
Schritt 3/3
Die Pellkartoffeln in 1 EL Butterschmalz rundum goldbraun anbraten. Die Möhren schälen und der Länge nach in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in lange Stücke schneiden. Die Möhren in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, die Frühlingszwiebeln dazugeben und noch weitere 2-3 Minuten blanchieren. Abschütten und abtropfen lassen. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse darin kurz schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rostbraten mit den Pellkartoffeln und dem Gemüse auf Tellern anrichten, dann mit der Sauce beträufeln und mit reichlich grobgemahlenem Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.

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