0
Drucken
0

Bunter Hülsenfrüchte-Eintopf

Bunter Hülsenfrüchte-Eintopf
1 h
Zubereitung
13 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g gemischte getrocknete Hülsenfrucht (z. B. Linsen, weiße Bohnen, Erbsen)
2 Stangen Lauch
3 Möhren
4 Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 Stängel Bohnenkraut
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Hülsenfrüchte in reichlich Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen, die Hülsenfrüchte mit 1 l Wasser in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

2

Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls würfeln. Das Bohnenkraut waschen und trocknen. Mit Lauch, Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln unter die Hülsenfrüchte rühren. Das Gemüse zugedeckt ca. 30 Minuten mitgaren. Kurz vor dem Ende der Garzeit das Bohnenkraut entfernen. Den Eintopf mit der gekörnten Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken und fertig garen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Top-Deals des Tages

grossag WK 70.00 Wasserkocher / weiß / 1,5 L / 2000 Watt
VON AMAZON
21,23 €
Läuft ab in:
Wenco 541794 Teigportionierer, Kunststoff, transparent / lila, 18 x 11.5 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Topstar 71487 S18 Kinderdrehstuhl, Titan Junior/ Netzrückenlehne/ blau
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
91,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages