Bunter Salat mit Käse und Toast

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Bunter Salat mit Käse und Toast
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium490 mg(12 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf Endiviensalat
4 Tomaten
1 TL frischer Oregano gehackt
2 EL Balsamessig
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
2 EL Sonnenblumenkerne
4 kleine Ziegenkäsetaler
4 Scheiben Vollkorntoast
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, trockenen, in feine Streifen schneiden.
2.
Tomaten waschen, achteln, Kerne und Fruchtfleisch entfernen, fein würfeln. Aus Essig, Zitronensaft, Öl, Honig, Oregano, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
3.
Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
4.
Salat mit den Tomatenwürfeln auf Tellern anrichten, Käse darauf setzen und alles mit der Marinade beträufeln. Sonnenblumenkerne darüber streuen, Toast leicht anrösten, diagonal teilen und dazu servieren.
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