Frühlingssalat mit grünem Spargel
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 72,2 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 622 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Friséesalat
- 50 g Kopfsalat
- ½ Handvoll Petersilie
- ½ Handvoll Schnittlauch
- 200 g junge Möhren
- 200 g grüner Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
- 100 g Kirschtomaten
- 10 g Butter
- 1 EL Honig
- 40 ml weißer Balsamessig
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Schafskäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Frisée und den Kopfsalat waschen, putzen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Petersilie in und den Schnittlauch waschen. Von der Petersilie die dicken Stiele entfernen, den Schnittlauch mit einer Schere in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Beides mit dem Salat vermischen.
2.
Die Möhren waschen, putzen und längs halbieren. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die harten Enden abschneiden und längs halbieren. Beides in Wasser mit 1 TL Salz, dem Zucker und dem Zitronensaft ca. 10 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Rote Bete (mit Handschuhen, färbt stark ab!) aus der Packung nehmen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
3.
Die Butter mit dem Honig in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. Die Möhren, den Spargel, die Rote Bete und die Tomaten darin schwenken.
4.
Den Balsamico mit dem Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse vorsichtig unter den Salat mischen, mit dem Dressing beträufeln und den Feta darüber krümeln.