Frühlingssalat mit grünem Spargel

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Frühlingssalat mit grünem Spargel
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K72,2 μg(120 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium622 mg(16 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Friséesalat
50 g Kopfsalat
½ Handvoll Petersilie
½ Handvoll Schnittlauch
200 g junge Möhren
200 g grüner Spargel
Salz
1 TL Zucker
1 EL Zitronensaft
150 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
100 g Kirschtomaten
10 g Butter
1 EL Honig
40 ml weißer Balsamessig
1 EL Olivenöl
150 g Schafskäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Frisée und den Kopfsalat waschen, putzen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Petersilie in und den Schnittlauch waschen. Von der Petersilie die dicken Stiele entfernen, den Schnittlauch mit einer Schere in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Beides mit dem Salat vermischen.
2.
Die Möhren waschen, putzen und längs halbieren. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die harten Enden abschneiden und längs halbieren. Beides in Wasser mit 1 TL Salz, dem Zucker und dem Zitronensaft ca. 10 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Rote Bete (mit Handschuhen, färbt stark ab!) aus der Packung nehmen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
3.
Die Butter mit dem Honig in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. Die Möhren, den Spargel, die Rote Bete und die Tomaten darin schwenken.
4.
Den Balsamico mit dem Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse vorsichtig unter den Salat mischen, mit dem Dressing beträufeln und den Feta darüber krümeln.
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