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Calamari
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein37,73 g(39 %)
Fett16,65 g(14 %)
Kohlenhydrate45,6 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A126,69 mg(15.836 %)
Vitamin D0,88 μg(4 %)
Vitamin E5,06 mg(42 %)
Vitamin B₁0,19 mg(19 %)
Vitamin B₂0,84 mg(76 %)
Niacin10,46 mg(87 %)
Vitamin B₆0,13 mg(9 %)
Folsäure26,74 μg(9 %)
Pantothensäure0,78 mg(13 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C8,13 mg(9 %)
Kalium643,83 mg(16 %)
Calcium98,81 mg(10 %)
Magnesium66,39 mg(22 %)
Eisen3,21 mg(21 %)
Jod26,4 μg(13 %)
Zink2,86 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Cholesterin500,7 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
2
200 g
¼ l
trockener Weißwein
2 EL
Mehl zum Bestauben
Pflanzenöl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischringWeißweinMehlOlivenölEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tintenfischringe waschen und trocken tupfen. Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weißwein, dem Öl, 1 Prise Salz und den Eigelben verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und anschließend unter den Teig ziehen.
2.
Die Tintenfische mit etwas Mehl bestauben, durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und portionsweise in heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit einem Orangendip servieren.