Smarte Energiebombe

Chili con Carne mit Kaffee

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Chili con Carne mit Kaffee

Chili con Carne mit Kaffee - Chili der besonderen Art!

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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Kaffee verleiht dem Chili con Carne nicht nur ein gewisses Extra, sondern kann auch das Risiko für Prostata- sowie Brustkrebs senken. Zudem kurbelt das Heißgetränk genauso wie die Schärfe aus der Chilischote die Fettverbrennung an.

Passend zu dem Chili con Carne mit Kaffee sind Tortilla-Chips. Wer es lieber etwas fettärmer möchte, serviert zu dem Eintopf gekochten Naturreis. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein33 g(34 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.529 mg(38 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 EL Öl
400 g Rinderhackfleisch
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
4 EL Tomatenmark
200 ml Kaffee
250 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
200 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
300 g Tomaten (Dose)
1 Chilischote
½ TL Chilipulver
½ TL Kreuzkümmel
1 Prise Vollrohrzucker
½ TL Salz
250 g saure Sahne
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 große beschichtete Pfanne, 1 Messer, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten.

2.

Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und würfeln. Zusammen mit Tomatenmark in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten anbraten. Mit Kaffee ablöschen.

3.

Bohnen und Mais abtropfen lassen. Tomaten in der Dose zerkleinern. Chilischoten waschen, entkernen und klein hacken. Alles zur Hackfleischmischung geben und umrühren.

4.

Schließlich Chili con Carne mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Zucker und Salz würzen und kurz aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Chili con Carne mit saurer Sahne anrichten.