EatSmarter Exklusiv-Rezept

Cobb Salad

Rohkost-Avocado-Salat mit Hähnchenfilet, Speck und würzigem Käse
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cobb Salad

Cobb Salad - Ein Salat zum Sattwerden!

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Hähnchenbrustfilet liefert wertvolles Eiweiß und sorgt für die Deckung des kompletten Tagesbedarfs an Niacin – das B-Vitamin ist für den gesamten Stoffwechsel von Bedeutung und wirkt erweiternd auf die Blutgefäße.

Der köstliche Salat ist eine Kreation aus dem "Brown Derby Restaurant" in Los Angeles, wo er unter dem Namen "Cobb Salad" auf der Karte steht. Machen Sie es wie die Stars und knabbern Sie dazu ein Stück Vollkorn-Baguette – dann stimmt auch die Ballaststoffbilanz.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein41 g(42 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K118,5 μg(198 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.347 mg(34 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin198 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
225 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Ei
2 Scheiben Putenspeck
2 Tomaten
½ Avocado
2 EL Rotweinessig
1 EL Dijonsenf
1 Römersalat
½ Bataviasalat
½ Bund Brunnenkresse oder Rucola
½ Bund Schnittlauch
40 g Roquefort
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Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schaumkelle, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

1.
Cobb Salad Zubereitung Schritt 1

Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite 3 Minuten anbraten. So viel Wasser zufügen, dass der Pfannenboden bedeckt ist, und zugedeckt weitere 4-6 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

2.
Cobb Salad Zubereitung Schritt 2

Das Ei anpiksen, in kochendes Wasser geben und in 8-9 Minuten hartkochen. Hähnchenfilet aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden.

3.
Cobb Salad Zubereitung Schritt 3

Das Ei abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen und fein hacken.

4.
Cobb Salad Zubereitung Schritt 4

Speck fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig auslassen.

5.
Cobb Salad Zubereitung Schritt 5

Speck mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

6.
Cobb Salad Zubereitung Schritt 6

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.

7.
Cobb Salad Zubereitung Schritt 7

Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.

8.
Cobb Salad Zubereitung Schritt 8

Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das restliche Olivenöl mit dem Schneebesen unterschlagen.

9.
Cobb Salad Zubereitung Schritt 9

Römer- und Bataviasalat sowie Brunnenkresse oder Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

10.
Cobb Salad Zubereitung Schritt 10

Die kleingeschnittenen Salate locker in einer großen Schüssel mischen.

11.
Cobb Salad Zubereitung Schritt 11

Hähnchen, Tomaten, Avocado, Schnittlauch, Speck und Ei dazugeben. Alles mit der Sauce beträufeln. Käse mit den Fingern darüberbröseln, alles gut mischen und servieren.

 
Die Rezepte sind einfach spitze. Die neuen Ideen für leichte Küche kommen mir sehr entgegen,
 
Die Avocado passt wirklich gut, und macht das ganze interessanter.
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