Couscoussalat mit Rindfleisch

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Couscoussalat mit Rindfleisch
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
638
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein41 g(42 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium883 mg(22 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderfilet
4 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
400 g Couscous Instant
400 ml Fleischbrühe
1 Knoblauchzehe
4 EL Aprikosen getrocknet
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Prise Kreuzkümmel
1 Msp. Zimt
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Couscous mit aufgekochter Fleischbrühe übergießen und ca. 8 Min. ausquellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
3.
Aprikosen grob hacken und mit fein gehacktem Knoblauch, 2 EL Öl und Schnittlauch unter das Couscous mengen. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und heißem Öl kurz und kräftig von allen Seiten anbraten. Vom Feuer nehmen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben durchziehen lassen.
5.
Couscous in Schälchen füllen, Fleisch darauf setzen und mit Pinienkernen bestreut servieren.
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