Crema Catalana

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Crema Catalana
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker70 g(280 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium251 mg(6 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin435 mg
Zucker gesamt76 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ l
1
1 Stück
2
4
80 g
Für die Karamellschicht
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerZuckerVanilleschoteZimtstangeEi

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote aufschlitzen, Mark in die Milch schaben und mit der Zimtstange aufkochen. Eier mit Eigelb und Zucker in einer Schüssel zu einer hellen, cremigen Masse schlagen. Zimtstange aus der Milch nehmen, die Milch in dünnem Strahl in die Eiercreme rühren. Die Metallschüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und ca. 15 Minuten schlagen, bis die Creme dickflüssig wird.

2.

Vanillecreme in vier Portionsschälchen füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Für die Karamellschicht den Zucker in 75 ml heißem Wasser auflösen und köcheln lassen, bis der Sirup eine goldbraune Farbe annimmt. Über die Creme catalana verteilen.