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Crema Catalana

Rezeptautor: EAT SMARTER
Crema Catalana
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1 h
Zubereitung
4 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ l
1
1 Stück
2
4
80 g
Für die Karamellschicht
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Vanilleschote aufschlitzen, Mark in die Milch schaben und mit der Zimtstange aufkochen. Eier mit Eigelb und Zucker in einer Schüssel zu einer hellen, cremigen Masse schlagen. Zimtstange aus der Milch nehmen, die Milch in dünnem Strahl in die Eiercreme rühren. Die Metallschüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und ca. 15 Minuten schlagen, bis die Creme dickflüssig wird.

Schritt 2/2

Vanillecreme in vier Portionsschälchen füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Für die Karamellschicht den Zucker in 75 ml heißem Wasser auflösen und köcheln lassen, bis der Sirup eine goldbraune Farbe annimmt. Über die Creme catalana verteilen.

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