0

Crema Catalana

Crema Catalana
0
Drucken
1 h
Zubereitung
4 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ l Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 Stück Zimtstange
2 Eier
4 Eigelbe
80 g Zucker
Für die Karamellschicht
200 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Vanilleschote aufschlitzen, Mark in die Milch schaben und mit der Zimtstange aufkochen. Eier mit Eigelb und Zucker in einer Schüssel zu einer hellen, cremigen Masse schlagen. Zimtstange aus der Milch nehmen, die Milch in dünnem Strahl in die Eiercreme rühren. Die Metallschüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und ca. 15 Minuten schlagen, bis die Creme dickflüssig wird.

Schritt 2/2

Vanillecreme in vier Portionsschälchen füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Für die Karamellschicht den Zucker in 75 ml heißem Wasser auflösen und köcheln lassen, bis der Sirup eine goldbraune Farbe annimmt. Über die Creme catalana verteilen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
SONGMICS 3 in 1 Schuhbank Schuhregal mit Schublade Sitzbank Schrank für Flur Eingangsbereich 93,7 x 47,5/91,8 x 30 cm (B x H x T) schwarz LMR34B
VON AMAZON
36,79 €
Läuft ab in:
BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
95,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages