Crema Katalana

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Crema Katalana
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium319 mg(8 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin381 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
unbehandelte Orange
1
500 ml
4
sehr frische Eigelbe
1
sehr frisches Ei
70 g
1 EL
1 EL
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerOrangeVanilleschoteSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn abschneiden. Ca. 1/4 der Schale in sehr feine Streifen schneiden und den Rest sehr fein hacken. Die Orange beiseite legen und anderweitig verwenden.
2.
Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Vanilleschote und das Mark mit der Milch und 1 Prise Salz in einem Topf erhitzen. Die Eigelbe und das Ei in einer Metallschüssel mit dem Zucker auf dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Das Mehl und die Speisestärke untermengen. Die Milch nach und nach unterrühren bis sie dickflüssig ist. Nicht kochen lassen!
3.
Die Creme dann über dem kalten Wasserbad kalt rühren, die Orangenschale untermischen. In 4 feuerfeste Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren den Puderzucker auf der Creme verteilen und unter dem heißen Backofengrill ca. 5 Minuten erhitzen, bis er eine schöne Kruste bildet. Sofort servieren.