Cremige Kürbissuppe mit Kürbiskernen und Dill

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Cremige Kürbissuppe mit Kürbiskernen und Dill
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Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert335 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium594 mg(15 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin67 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskatkürbis oder Hokkaido)
150 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
2 EL
1 TL
750 ml
2 EL
200 ml
2 EL
Muskat frisch gemahlen
1 EL
fein gehackte Dillspitzen
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffel schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann Kürbiswürfel und Curry hineingeben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen, Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Die Suppe fein pürieren. Sahne, Crème fraîche und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren. Nochmal aufkochen lassen, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Die Suppe in Schüsseln füllen, mit Kürbiskernen und Dillspitzen bestreut servieren.

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