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Cremige Kürbissuppe mit Kürbiskernen und Dill

Cremige Kürbissuppe mit Kürbiskernen und Dill
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15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskatkürbis oder Hokkaido)
150 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
2 EL
1 TL
750 ml
2 EL
200 ml
2 EL
Muskat frisch gemahlen
1 EL
fein gehackte Dillspitzen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffel schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann Kürbiswürfel und Curry hineingeben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen, Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten leise köcheln lassen.
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Schritt 2/4
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Schritt 3/4
Die Suppe fein pürieren. Sahne, Crème fraîche und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren. Nochmal aufkochen lassen, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 4/4
Die Suppe in Schüsseln füllen, mit Kürbiskernen und Dillspitzen bestreut servieren.

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