0

Einfacher Schokoladenkuchen aus Rührteig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Einfacher Schokoladenkuchen aus Rührteig
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück Napfkuchenform ca. 22 cm.
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
300 g
250 g
1
1 Prise
1 TL
6
500 g
60 g
gemahlene, abgezogene Mandeln
50 g
4 TL
200 ml
150 g
Zartbitterkuvertüre 60 % Kakaogehalt
2 EL
30 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2/3
Eine Gugelhupfform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und dem Orangenzucker cremig verrühren. Die Eier einzeln nacheinander unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln, dem Kakao und dem Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eimischung rühren. Den Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, aus dem Ofen nehmen, in der Form ca. 10 Minuten auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Schritt 3/3
Die Zartbitterkuvertüre klein hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Butterschmalz unterrühren. Die Schokolade über den Kuchen verteilen und mit Schokoraspeln garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages