0

Einfacher Schokoladenkuchen aus Rührteig

Einfacher Schokoladenkuchen aus Rührteig
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Napfkuchenform ca. 22 cm.
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
300 g
250 g
1
1 Prise
1 TL
6
500 g
60 g
gemahlene, abgezogene MandelnJetzt bei Amazon kaufen!
50 g
4 TL
200 ml
150 g
Zartbitterkuvertüre 60 % Kakaogehalt
2 EL
30 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2/3
Eine Gugelhupfform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und dem Orangenzucker cremig verrühren. Die Eier einzeln nacheinander unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln, dem Kakao und dem Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eimischung rühren. Den Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, aus dem Ofen nehmen, in der Form ca. 10 Minuten auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Schritt 3/3
Die Zartbitterkuvertüre klein hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Butterschmalz unterrühren. Die Schokolade über den Kuchen verteilen und mit Schokoraspeln garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages