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Eingelegte Sardinen mit Kartoffelsalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Eingelegte Sardinen mit Kartoffelsalat
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1 min
Zubereitung
12 h 31 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
sehr frische Sardine
500 ml
3
1 Hand voll
frische Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
130 ml
Für die Kartoffeln
1 kg
festkochende Kartoffeln
4
½ Hand voll
150 g
schwarze Oliven
2 EL
3 EL
weißer Balsamessig
60 ml
6 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Kopf der Fische abtrennen und mit einem scharfen Messer an der Bauchseite der Länge nach aufschneiden. Entgräten, waschen und trocken tupfen. Die Doppelfilets leicht auseinanderklappen, flach drücken und mit der Hautseite nach oben in eine Form legen. Mit Salz bestreuen und mit Essig bedecken. Abgedeckt mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen.
Schritt 2/5
Dann abspülen, trocken tupfen und wieder in ein flaches Gefäß legen. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter vom Stiel zupfen und grob hacken.
Schritt 3/5
Die Fische salzen, pfeffern, mit Knoblauch und Petersilie bestreuen, einen Spritzer Zitronensaft darüber geben und mit Olivenöl bedecken. Nochmals 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 4/5
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten häuten und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Oliven abtropfen lassen und mit den Kartoffeln, Schalotten und Petersilie in eine Schüssel geben.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 5/5
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Balsamico, der Brühe und dem Öl kurz mixen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Unter die vorbereiteten Salatzutaten mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Sardinen mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit einer Zitronenscheibe garniert servieren.

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