Fenchelsalat mit Thunfisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fenchelsalat mit Thunfisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
733
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein51 g(52 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂8,8 μg(293 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.462 mg(37 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure364 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Pinienkerne
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Minze
1 Knoblauchzehe
40 g Parmesan
4 EL Olivenöl
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Fenchel
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Traubenkernöl
Zucker
4 Thunfischfilets à ca. 150 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und mit dem geschälten Knoblauch in einen Mixer geben. Mit dem Parmesan und der Hälfte der Pinienkerne pürieren. 3-4 EL Öl untermixen bis eine sämige Masse entsteht. Dann die übrigen Pinienkerne ergänzen und mit 1-2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Fenchel waschen, putzen und den harten Strunk herausschneiden. Den Fenchel in dünne Scheiben hobeln und mit übrigem Zitronensaft, Balsamico, Traubenkernöl, Salz und Zucker abschmecken.
3.

Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in 2 EL heißen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten nur kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf Tellern anrichten. Fenchelsalat mit Thunfisch mit dem Pesto anrichten und nach Belieben mit etwas Fenchelgrün garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite