Filetsteak auf Gemüse

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Filetsteak auf Gemüse
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
936
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien936 kcal(45 %)
Protein96 g(98 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin39,1 mg(326 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂19,6 μg(653 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium2.268 mg(57 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen11,7 mg(78 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink17,4 mg(218 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure504 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
4 Möhren
70 g Pinienkerne
2 EL Sonnenblumenöl
100 g Rosinen
4 Rosmarinzweige
3 EL Weißweinessig
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer
Außerdem
8 Steaks à 300 g
2 EL Butterschmalz
Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 80°C vorheizen.
2.
Die Zucchinis waschen und in Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Rosinen sowie die Rosmarinzweige zugeben. Mit Weißweinessig und Zucker abschmecken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Filetsteaks im heißen Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Pfeffer bestreuen und in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 80°C ca. 20 Minuten ziehen lassen.
4.
Mit Rosmarin garniert auf Tellern anrichten und servieren.