Filetsteak auf Gemüse
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
938
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 938 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 30,7 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 39,1 mg | (326 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 19,6 μg | (653 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 2.275 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 17,4 mg | (218 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 504 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 4 Möhren
- 70 g Pinienkerne
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Rosinen
- 4 Rosmarinzweige
- 3 EL Weißweinessig
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 8 Steaks à 300 g
- 2 EL Butterschmalz
- Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 80°C vorheizen.
2.
Die Zucchinis waschen und in Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Rosinen sowie die Rosmarinzweige zugeben. Mit Weißweinessig und Zucker abschmecken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Filetsteaks im heißen Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Pfeffer bestreuen und in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 80°C ca. 20 Minuten ziehen lassen.
4.
Mit Rosmarin garniert auf Tellern anrichten und servieren.
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