Filetsteaks mit Spargel-Krebssauce
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 56,3 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 776 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Filet
- 400 g Rinderfilet
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Butterschmalz zum Braten
- Für die Krebssauce
- 1 Schalotte
- Butter
- 1 TL Krebsbutter
- 2 TL Mehl
- 100 ml Weißwein
- 50 ml Fischfond
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Krebsfleisch (in Dosen)
- Für die Garnitur
- 2 Zweige frische Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Schalotte in sehr feine Würfel schneiden. Die Butter schmelzen lassen und die Schalotten darin andünsten. Die Krebsbutter zugeben, schmelzen lassen und alles mit dem Mehl stauben. Das Mehl gut anschwitzen lassen und die Mehlschwitze mit dem Wein ablöschen. Unter Rühren den Fischfond und etwa die Hälfte der Schlagsahne zugeben und alles aufkochen lassen. Die Sauce ca. 4 Minuten unter Rühren durchkochen lassen, nach Belieben pürieren und pikant abschmecken. Das Krebsfleisch in Stücke teilen und in der Sauce erwärmen.
2.
Für den Spargel in einem weiten Topf Wasser mit Zucker, Salz und der halben Zitrone zum Kochen bringen. Inzwischen den Spargel putzen, Stielende etwas schälen. Dann das Gemüse in den kochenden Sud geben, einmal aufkochen und in 5-10 Minuten garziehen lassen.
3.
Währenddessen für das Filet etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, leicht klopfen bzw. drücken, würzen und im heißen Fett von beiden Seiten in 3-8 Minuten braten, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist. Für die Garnitur die Petersilie fein schneiden.
4.
Kurz vor dem Anrichten die restliche Schlagsahne cremig aufschlagen und unter die Sauce ziehen.
5.
Das Rinderfilet mit dem Spargel anrichten, mit der Sauce begießen und mit Petersilie bestreut servieren.