Fisch im Blatt gegart

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Fisch im Blatt gegart
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Health Score:
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7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert175 kcal(8 %)
Protein29 g(30 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium620 mg(16 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin90 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Fischfilet (Kabeljau, Schellfisch, Barsch... )
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitronen
8
Bananenblätter (TK, Asialaden)
Für die Sauce
1 EL
100 ml
1
Knoblauchzehe durchgepresst
2 EL
Minze gehackt
2 EL
Koriander gehackt
2
rote Chilischoten entkernt und fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzPfefferZitroneZuckerKnoblauchzeheMinze

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander verrühren.
2.
Bananenblätter auftauen lassen und in kochendem Salzwasser 3 - 4 Min. blanchieren, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Bananenblätter zu Rechtecken von ca. 20 x 30 cm zurechtschneiden.
3.
Den Fisch in 8 Stücke teilen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und je 1 Stück auf ein Bananenblatt geben. Dann zu Päckchen zusammenfalten. Und mit Holzstäbchen feststecken. Auf dem Dämpfeinsatz eines grossen Topfes ca. 30 Min. garen.
4.
Mit der Sauce servieren.