Fisch im Blatt gegart

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Fisch im Blatt gegart
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein29 g(30 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Fischfilet (Kabeljau, Schellfisch, Barsch... )
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitronen
8 Bananenblätter (TK, Asialaden)
Für die Sauce
1 EL Zucker
100 ml Reisessig
1 Knoblauchzehe durchgepresst
2 EL Minze gehackt
2 EL Koriander gehackt
2 rote Chilischoten entkernt und fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMinzeKorianderSalzPfefferZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander verrühren.
2.
Bananenblätter auftauen lassen und in kochendem Salzwasser 3 - 4 Min. blanchieren, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Bananenblätter zu Rechtecken von ca. 20 x 30 cm zurechtschneiden.
3.
Den Fisch in 8 Stücke teilen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und je 1 Stück auf ein Bananenblatt geben. Dann zu Päckchen zusammenfalten. Und mit Holzstäbchen feststecken. Auf dem Dämpfeinsatz eines grossen Topfes ca. 30 Min. garen.
4.
Mit der Sauce servieren.