Fisch im Blatt gegart
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 183 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 663 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Fischfilet (Kabeljau, Schellfisch, Barsch... )
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer Zitronen
- 8 Bananenblätter (TK, Asialaden)
- Für die Sauce
- 1 EL Zucker
- 100 ml Reisessig
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- 2 EL Minze gehackt
- 2 EL Koriander gehackt
- 2 rote Chilischoten entkernt und fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander verrühren.
2.
Bananenblätter auftauen lassen und in kochendem Salzwasser 3 - 4 Min. blanchieren, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Bananenblätter zu Rechtecken von ca. 20 x 30 cm zurechtschneiden.
3.
Den Fisch in 8 Stücke teilen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und je 1 Stück auf ein Bananenblatt geben. Dann zu Päckchen zusammenfalten. Und mit Holzstäbchen feststecken. Auf dem Dämpfeinsatz eines grossen Topfes ca. 30 Min. garen.
4.
Mit der Sauce servieren.