Fisch-Shrimps-Röllchen mit Chilisoße auf Thai-Art
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.062 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Chilisauce
- 750 g vollreife Tomaten
- 3 rote Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Essig
- 30 g Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Speisestärke
- Zutaten
- 300 g Fischfilet
- 150 g geschälte Garnelen
- 3 kleine grüne Chilischoten
- 50 g Kokosraspel
- 1 TL Garnelenpaste (Asialaden)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Rohrzucker
- 12 Holzstäbchen (oder 6 Zitronengrasstängel)
- Öl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilet und Garnelen waschen und trocken tupfen. In Stücke schneiden und in der Messermühle fein pürieren.
2.
Die Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken und mit den Kokosraspeln, der Garnelenpaste, etwas Salz, Pfeffer und Zucker im Mörser zerreiben. Dann mit der Fisch-Garnelen-Farce rühren und zu einem glatten Teig vermengen.
3.
Den Teig zu einer dicken Rolle formen, die Rolle in etwa 12 gleich große Scheiben schneiden, die Scheiben zu Rechtecken von ca. 3 x 8 cm formen. Je ein Holzstäbchen (oder einen längs halbierten Zitronengrasstängel) mit dem Teig umhüllen und auf einer Arbeitsfläche mit leicht eingeölten Händen zu einer glatten Rolle rollen.
4.
In eine tiefe Pfanne etwa 1 cm hoch Öl füllen und erhitzen und die Spieße portionsweise bei mittlerer Hitze in ca. 7 Min. rundum knusprig braten. Mit einer süß-scharfen Chilisauce servieren.
5.
Hierfür Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
6.
Chilischoten längs halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und fein würfeln.
7.
Zwiebel schälen, hacken und mit den Chilis in heißem Öl in einem Topf anschwitzen, Knoblauch dazupressen, mitschwitzen lassen, Tomatenmark und Tomaten einrühren einige Minuten dünsten lassen, Zucker, Essig und 1 Tasse Wasser angießen, salzen und zugedeckt 15 min. köcheln lassen.
8.
Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren, aufkochen und etwas andicken lassen.
9.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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