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Fisch-Shrimps-Röllchen mit Chilisoße auf Thai-Art

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Fisch-Shrimps-Röllchen mit Chilisoße auf Thai-Art
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Chilisauce
750 g
vollreife Tomaten
3
1
2 EL
2
1 EL
1 EL
30 g
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
300 g
150 g
geschälte Garnelen
3
kleine grüne Chilischoten
50 g
1 TL
Garnelenpaste (Asialaden)
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
12
Holzstäbchen (oder 6 Zitronengrasstängel)
Öl zum Braten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Fischfilet und Garnelen waschen und trocken tupfen. In Stücke schneiden und in der Messermühle fein pürieren.
Schritt 2/9
Die Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken und mit den Kokosraspeln, der Garnelenpaste, etwas Salz, Pfeffer und Zucker im Mörser zerreiben. Dann mit der Fisch-Garnelen-Farce rühren und zu einem glatten Teig vermengen.
Schritt 3/9
Den Teig zu einer dicken Rolle formen, die Rolle in etwa 12 gleich große Scheiben schneiden, die Scheiben zu Rechtecken von ca. 3 x 8 cm formen. Je ein Holzstäbchen (oder einen längs halbierten Zitronengrasstängel) mit dem Teig umhüllen und auf einer Arbeitsfläche mit leicht eingeölten Händen zu einer glatten Rolle rollen.
Schritt 4/9
In eine tiefe Pfanne etwa 1 cm hoch Öl füllen und erhitzen und die Spieße portionsweise bei mittlerer Hitze in ca. 7 Min. rundum knusprig braten. Mit einer süß-scharfen Chilisauce servieren.
Schritt 5/9
Hierfür Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Schritt 6/9
Chilischoten längs halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und fein würfeln.
Schritt 7/9
Zwiebel schälen, hacken und mit den Chilis in heißem Öl in einem Topf anschwitzen, Knoblauch dazupressen, mitschwitzen lassen, Tomatenmark und Tomaten einrühren einige Minuten dünsten lassen, Zucker, Essig und 1 Tasse Wasser angießen, salzen und zugedeckt 15 min. köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 8/9
Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren, aufkochen und etwas andicken lassen.
Schritt 9/9
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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