Fischtopf mit Reis

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Fischtopf mit Reis
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein38 g(39 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin31,4 μg(70 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.228 mg(31 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure496 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Rotbarschfilet
200 g Langkornreis
1 Zwiebel
1000 g stückige Tomaten (Fertigprodukt 2 Packung)
2 EL kleine Kapern
1 Lorbeerblatt
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
1 Bund Basilikum in Streifen geschnitten.

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Reis mit doppelter Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen lassen und zugedeckt bei schwächster Hitze ausquellen lassen.
3.
Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter in einem großen Topf glasig schwitzen, Lorbeerblatt kurz mitschwitzen lassen, Tomaten und Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
4.
Den Fisch in die Tomatensauce geben und in ca. 4 Min. gar ziehen lassen, den fertigen Reis unterrühren, Kapern einrühren und mit Basilikumstreifen bestreut servieren.
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