0
Drucken
0

Forelle mit Brokkoligemüse

Forelle mit Brokkoligemüse
20 min
Zubereitung
32 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Forellen küchenfertig à ca. 300 g
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Mehl
2 EL Butterschmalz
500 g Brokkoliröschen
3 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Forellen abbrausen und trocken tupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und in einer Pfanne im heißen Butterschmalz
2
In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Fische auf jeder Seite 5-6 Minuten goldbraun braten. Ab und zu mit dem Schmalz übergießen. Lässt sich die Rückenflosse leicht herausziehen, ist der Fisch gar.
3
Den Brokkoli abbrausen und abtropfen lassen. In 1 EL Butter leicht anschwitzen, salzen und ein wenig Wasser angießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten.
4
Die Forellen aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
5
Die restliche Butter in der Pfanne aufschäumen und leicht bräunen lassen, die Mandeln und die Petersilie zugeben und über die Fisch verteilen. Den Brokkoli dazu legen und servieren.

Top-Deals des Tages

Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
WMF 0571374290 Bauernpfanne, 28 cm mit Glasdeckel Gusseisen emailliert, induktionsgeeignet
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
60,99 €
Läuft ab in:
Severin TO 2061 Back und Toastofen mit Umluftfunktion, schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
73,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages