Frittierte Sardellen

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Frittierte Sardellen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein41 g(42 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin47,4 mg(395 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure486 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g frische Sardellen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Pflanzenöl zum Frittieren
1 reife Tomate
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Petersilie
3 EL Olivenöl
Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardelleOlivenölPetersilieSalzPfefferPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Sardinen schuppen, waschen und trocken tupfen. Das Öl in einem tiefen, weiten Topf erhitzen. (Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man hinein hält, kleine Bläschen hoch steigen. ) Die Sardinen mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

2.

Die Sardinen portionsweise in ca. 2 Minuten ausbacken, bis sie schön gebräunt sind. Während des Ausbackens wenden. Die fertig frittierten Fische auf einer mit Küchenkrepp belegten Platte im Backofen bei ca. 50°C warm halten. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln oder hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.

3.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Tomaten mit dem Knoblauch, der Petersilie und dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sardinen auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Tomatenvinaigrette ringsherum beträufeln und mit je einer Zitronenspalte garniert servieren.

 
Frittierte Anchovis sind keine Sardinen....
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