Fruchtiger Gemüsesalat

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Fruchtiger Gemüsesalat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Schalotten
200 g Zuckerschoten
100 g Möhren
1 TL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Apfelsaft
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Rosinen
1 Prise Zucker
Kreuzkümmel- und Zimtpulver je 1/4 TL
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Pinienkerne
Zitronenmelisse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Möhren schälen und mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel längs in feine Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig schwitzen, Zuckerschoten und Möhren zugeben, salzen, pfeffern und den Apfelsaft zugießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten weiter dünsten, dann vom Herd ziehen.
3.
Ingwer und Rosinen zugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel und Zimt abschmecken.
4.
Sonnenblumen- und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Den lauwarmen Salat auf Teller anrichten, mit den gerösteten Kernen bestreuen und mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.