Gebackene Bananen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Mehl
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Kochbananen
- Erdbeerkonfitüre zum Bestreichen
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eiweiß
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Mehl, Salz und Zitronensaft vermengen, und ca. 2 - 3 EL Wasser zugeben. Teig leicht kneten und zwischen zwei Tellern 2 Std. an einem kühlen Ort aufbewahren, wobei der obere Teller von einem dampfenden Tuch bedeckt sein sollte. Der Teig soll weich sein, aber nicht kleben.
2.
Den Teig ausrollen und in 6 Teile schneiden. Die Bananen schälen, längs einschneiden (aber nicht durchschneiden) und mit Marmelade bestreichen. In Vanillezucker wälzen in die Teigstücke schlagen und die Enden mit Eiweiß bestreichen, damit sie zusammenhalten. Mit Eiweiß bepinseln und mit Vanillezucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (230°) ca. 15 Min. backen.
3.
Heiß oder kalt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen