Gebackene Bananen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Bananen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
Salz
1 TL Zitronensaft
4 Kochbananen
Erdbeerkonfitüre zum Bestreichen
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VanillezuckerZitronensaftSalzKochbanane

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Mehl, Salz und Zitronensaft vermengen, und ca. 2 - 3 EL Wasser zugeben. Teig leicht kneten und zwischen zwei Tellern 2 Std. an einem kühlen Ort aufbewahren, wobei der obere Teller von einem dampfenden Tuch bedeckt sein sollte. Der Teig soll weich sein, aber nicht kleben.
2.
Den Teig ausrollen und in 6 Teile schneiden. Die Bananen schälen, längs einschneiden (aber nicht durchschneiden) und mit Marmelade bestreichen. In Vanillezucker wälzen in die Teigstücke schlagen und die Enden mit Eiweiß bestreichen, damit sie zusammenhalten. Mit Eiweiß bepinseln und mit Vanillezucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (230°) ca. 15 Min. backen.
3.
Heiß oder kalt servieren.