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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackene Spinatnester

mit Ei

Gebackene Spinatnester

Gebackene Spinatnester - Dekorative und leckere Überraschung nicht nur für den Oster-Brunch

178
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 kg frischer Blattspinat
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Salz
Pfeffer
4 Eier
Einkaufsliste drucken
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Topf, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Holzlöffel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 kleine Schüssel, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

Gebackene Spinatnester Zubereitung Schritt 1
1

Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

Knoblauch richtig vorbereiten
Gebackene Spinatnester Zubereitung Schritt 2
2

Spinat putzen, gründlich waschen und in einem Sieb leicht abtropfen lassen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Gebackene Spinatnester Zubereitung Schritt 3
3

Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten.

Gebackene Spinatnester Zubereitung Schritt 4
4

Spinat tropfnass zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Etwas Muskat hineinreiben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gebackene Spinatnester Zubereitung Schritt 5
5

Spinat in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

Gebackene Spinatnester Zubereitung Schritt 6
6

Spinat in 4 Portionen teilen. Mit den Händen zu 4 festen Kugeln formen, dabei über einer Schüssel gut ausdrücken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Gebackene Spinatnester Zubereitung Schritt 7
7

Spinatkugeln auf das Backblech setzen. Erst etwas flach drücken, dann in der Mitte jeweils eine Vertiefung formen.

Gebackene Spinatnester Zubereitung Schritt 8
8

Eier einzeln über einer kleinen Schüssel aufschlagen und jeweils eins in jede Vertiefung gleiten lassen.

Gebackene Spinatnester Zubereitung Schritt 9
9

Spinatnester im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe: 3) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Einfach, aber genial! Schmeckt großartig und ist auch ganz hervorragend für Kinder geeignet! Mit einer "Nestgrundlage" aus Kartoffelpüree sättigt es sogar so sehr, dass es (vielleicht mit einem Salat dazu) als Hauptspeise funktioniert.
Bild des Benutzers tussa
ein Augenschmaus....hübsche Idee....werde ich umsetzen
Bild des Benutzers angelika_watzka
nach dem ersten mal werden wir das öfters zubereiten .. super klasse .. super lecker
 
War eine super Anregung - und mein Freund hat auch Augen gemacht, als er mal ein ganz anderes Frühstück ans Bett bekam.
 
Tolles, gesundes, schnelles und vor allem einfaches Rezept, sollte jeder hinkriegen.Sieht auch noch super interessant aus - halt Spinat mal ganz anders.

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