Gebackener Garnelenschwanz mit scharfem Dip
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1930
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.930 kcal | (92 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 179 g | (154 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 111,9 mg | (933 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 729 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 146 μg | (73 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- für den Chilidip
- 4 Knoblauchzehen
- 2 cm frische Ingwer
- 1 Korianderwurzel
- 5 rote Thai-Chilischote
- 5 grüne Thai-Chilischote
- 3 EL Fischsauce
- 1 EL Zucker
- 1 unbehandelte Limette Saft
- 1 Stiel Koriander Blättchen
- Für die Scampis
- 150 g Mehl
- 250 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- 2 TL Sesamsamen
- ½ TL gemahlene Koriandersamen
- ½ TL Backpulver
- 2 EL Sesamöl
- 750 ml Öl zum Frittieren
- 600 g Scampi küchenfertig, geschält und entdarmt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Dip den Knoblauch und Ingwer schälen, die Korianderwurzeln putzen und alles grob zerkleinern. Mit den Chillies im Mörser fein zerstoßen. Die Fischsauce, den Zucker und Limettensaft dazugeben. Verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mit Korianderblättchen bestreuen.
2.
Für die Scampi das Mehl, den Wein, Salz, Pfeffer Zucker Sesam, Koriander, Backpulver und Sesamöl verrühren. Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Scampi waschen, trocken tupfen, durch den Teig ziehen und portionsweise schwimmend im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp entfetten und mit dem Chili-Dp servieren.