Gebratenes Rindfleisch auf Brot
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 705 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Fleisch
- 600 g Rindfleisch aus der Hüfte
- 2 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- ½ rote Chilischote
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Zucker
- Für das Brot
- 250 g Mehl
- 10 g Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 2 EL Sesamöl
- 50 g Naturjoghurt
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Zum Garnieren
- 1 Frühlingszwiebel
- gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen in Streifen schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen sowie fein hacken. Die Chili ebenfalls fein hacken. Alles mit der Sojasauce, Austernsauce, dem Öl und Zucker verrühren und mit dem Fleisch vermengen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Für das Brot das Mehl in eine Schüssel geben und die Trockenhefe darüber streuen. Den Zucker, Salz, Kreuzkümmel, 1 EL Öl, Joghurt und ca. 75 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, evtl. etwas mehr oder weniger Wasser verwenden. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofengrill vorheizen. Den Teig noch einmal gut durchkneten und dabei den Kreuzkümmel einarbeiten. Aus dem Teig 4 gleich große Portionen formen, diese zu dünnen Fladen mit etwas dickerem Rand auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Öl bepinseln und unter den Grill schieben. Von jeder Seite 3-4 Minuten grillen.
4.
Währenddessen das Fleisch aus der Marinade nehmen und im Wok unter Rühren ca. 5 Minuten braten.
5.
Die Frühlingszwiebel abbrausen und in längliche Streifen schneiden.
6.
Auf jedes Brot etwas Fleisch geben und mit den Frühlingszwiebeln sowie dem Koriandergrün bestreut servieren.