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Gebratenes Rindfleisch auf Brot

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Gebratenes Rindfleisch auf Brot
649
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 13 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett28,28 g
gesättigte Fettsäuren7,55 g
Eiweiß / Protein44,22 g
Ballaststoffe0,91 g
zugesetzter Zucker2,1 g
Kalorien649
1 Portion enthält
Brennwert649
Eiweiß/Protein/g44,22
Fett/g28,28
gesättigte Fettsäuren/g7,55
Kohlenhydrate/g55,98
zugesetzter Zucker/g2,1
Ballaststoffe/g0,91
Cholesterin/mg104,5
Vitamin A/mg17,3
Vitamin D/μg0,15
Vitamin E/mg0,58
Vitamin B₁/mg0,54
Vitamin B₂/mg0,43
Niacin/mg16,91
Vitamin B₆/mg0,89
Folsäure/μg23,45
Pantothensäure/mg0,95
Biotin/μg0,13
Vitamin B₁₂/μg1,81
Vitamin C/mg14,93
Kalium/mg797,06
Kalzium/mg110,01
Magnesium/mg38,92
Eisen/mg5,25
Jod/μg0,07
Zink/mg5,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Fleisch
600 g
Rindfleisch aus der Hüfte
2 cm
1
½
3 EL
2 EL
2 EL
1 TL
Für das Brot
250 g
10 g
1 TL
½ TL
2 EL
50 g
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
Zum Garnieren
1
gehacktes Koriandergrün
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen in Streifen schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen sowie fein hacken. Die Chili ebenfalls fein hacken. Alles mit der Sojasauce, Austernsauce, dem Öl und Zucker verrühren und mit dem Fleisch vermengen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/6
Für das Brot das Mehl in eine Schüssel geben und die Trockenhefe darüber streuen. Den Zucker, Salz, Kreuzkümmel, 1 EL Öl, Joghurt und ca. 75 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, evtl. etwas mehr oder weniger Wasser verwenden. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/6
Den Backofengrill vorheizen. Den Teig noch einmal gut durchkneten und dabei den Kreuzkümmel einarbeiten. Aus dem Teig 4 gleich große Portionen formen, diese zu dünnen Fladen mit etwas dickerem Rand auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Öl bepinseln und unter den Grill schieben. Von jeder Seite 3-4 Minuten grillen.
Schritt 4/6
Währenddessen das Fleisch aus der Marinade nehmen und im Wok unter Rühren ca. 5 Minuten braten.
Schritt 5/6
Die Frühlingszwiebel abbrausen und in längliche Streifen schneiden.
Schritt 6/6
Auf jedes Brot etwas Fleisch geben und mit den Frühlingszwiebeln sowie dem Koriandergrün bestreut servieren.

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