Gemüse-Omelett

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Gemüse-Omelett
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
915
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien915 kcal(44 %)
Protein49 g(50 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K136,4 μg(227 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure363 μg(121 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin63,6 μg(141 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C186 mg(196 %)
Kalium2.031 mg(51 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren25,1 g
Harnsäure341 mg
Cholesterin536 mg
Zucker gesamt15 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
150 g
grüne Bohnen
1 kleine Dose
200 g
1
1
2
200 g
gekochte Kartoffeln
2 EL
4
100 ml
½ Bund
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonKartoffelMaisMilchButterPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen putzen, waschen, Enden abknipsen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abgießen, gut abtropfen lassen. Pilze putzen, feinblättrig schneiden. Mais abtropfen lassen.

2.

Kartoffeln schälen, würfeln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, würfeln. Wurst in schräge Scheiben schneiden.

3.

Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel andünsten, Wurst dazugeben, kurz anbraten, Gemüse dazugeben und unter Rühren 4 Minuten dünsten.

4.

Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen, darüber gießen und stocken lassen. Petersilie fein hacken, darüberstreuen.

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