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Gemüseeintopf nach provenzalischer Art

Gemüseeintopf nach provenzalischer Art
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20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten in einem Sieb Wasser ziehen lassen lassen. Danach kurz abwaschen und trocken tupfen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/4

Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Rippen und Kernen befreien und in dicke Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/4

Die Auberginen, Paprika, Zucchini und Zwiebeln in heißem Öl anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten leise schmoren lassen.

Schritt 4/4

Währenddessen die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln abzupfen und zusammen mit dem Knoblauch und den Tomaten mit in den Topf geben. Weitere ca. 10 Minuten gar schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten

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