0

Gemüseeintopf nach provenzalischer Art

Gemüseeintopf nach provenzalischer Art
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten in einem Sieb Wasser ziehen lassen lassen. Danach kurz abwaschen und trocken tupfen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/4

Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Rippen und Kernen befreien und in dicke Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/4

Die Auberginen, Paprika, Zucchini und Zwiebeln in heißem Öl anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten leise schmoren lassen.

Schritt 4/4

Währenddessen die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln abzupfen und zusammen mit dem Knoblauch und den Tomaten mit in den Topf geben. Weitere ca. 10 Minuten gar schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Breckle Gelschaum-Topper Robby 7-Zonen-Bohrung Gesamthöhe 7 cm, mit waschbarem Bezug, RG 60
VON AMAZON
136,76 €
Läuft ab in:
Breckle Gelschaum-Topper Robby 7-Zonen-Bohrung Gesamthöhe 7 cm, mit waschbarem Bezug, RG 60
VON AMAZON
257,46 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser, Aidodo 400ml mit Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier Aromatherapie Diffusor 7 Farben LED Licht Tragbarer für Babies Kinder Haus Yoga Büro usw
VON AMAZON
25,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages