0

Gemüselasagne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüselasagne
1033
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett46,2 g
gesättigte Fettsäuren24,47 g
Eiweiß / Protein39,56 g
Ballaststoffe6,49 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.033
1 Portion enthält
Brennwert1.033
Eiweiß/Protein/g39,56
Fett/g46,2
gesättigte Fettsäuren/g24,47
Kohlenhydrate/g127,95
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,49
Cholesterin/mg107,76
Vitamin A/mg1.563,55
Vitamin D/μg0,23
Vitamin E/mg5,02
Vitamin B₁/mg0,84
Vitamin B₂/mg1,14
Niacin/mg21,93
Vitamin B₆/mg1,06
Folsäure/μg383,75
Pantothensäure/mg1,94
Biotin/μg12,88
Vitamin B₁₂/μg0,98
Vitamin C/mg76,78
Kalium/mg1.765,12
Kalzium/mg639,74
Magnesium/mg334,31
Eisen/mg10,77
Jod/μg3,25
Zink/mg7,61

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
12
500 g
1
2
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
8
vollreife Tomaten
100 g
150 g
1 Hand voll
200 g
3 EL
geriebener Parmesan zum Bestreuen
Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Ofen auf 150°C Heißluft vorheizen.
Schritt 2/7
Die Lasagneplatten in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, vorsichtig herausnehmen, kalt abschrecken, nebeneinander auf ein Küchentuch legen und trocken tupfen.
Schritt 3/7
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie frischen Spinat mühelos fein hacken
Schritt 4/7
Die Zwiebel und den Knoblauch im Öl andünsten, den Spinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/7
Die Tomaten waschen, Stilansatz herausschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 6/7
Für die Käsemasse den Frischkäse mit der Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in fein hacken, zusammen mit zerbröseltem Schafskäse unter die Käsecreme mengen.
Schritt 7/7
Die Lasagne auf feuerfesten Tellern aufschichten, mit 3 Tomatenscheiben je Teller beginnen, eine Lasagneplatte, etwas Spinat und Käsemasse darauf verteilen und mit einer weiteren Lasagneplatte belegen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit einer Lasagneplatte abschließen und mit je 1 EL Parmesan bestreuen. Die Teller ca. 10 Minuten in den heißen Backofen schieben. Mit Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,95 €
Läuft ab in:
Brabantia Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen, Größe B, Normal Titan Oval, Limited Edition
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
62,45 €
Läuft ab in:
Waffeleisen Belgisch 1200W Aicook, für Extra Dicke Quadratische Belgische/Brüsseler Waffeln, Verbrennungsbeständiger Phenolischer Kunststoff, Temperaturkontrolle, Anzeigeleuchten, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
22,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages