Erfrischend und leicht

Glasnudelsalat mit Krebsschwänzen

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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Glasnudelsalat mit Krebsschwänzen

Glasnudelsalat mit Krebsschwänzen - Asiatische Aromen in einem fruchtigen Salat mit Meeresfrüchten

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Wassermelone ist reich an Kalium, welches den Wasserhaushalt in unserem Körper reguliert. Zusätzlich ist Lycopin enthalten, einem Antioxidans, das unsere Zellen vor freien Radikalen schützt und so das Krebsrisiko verringert. Das Fleisch des Flusskrebses ist besonders eiweißreich. Diesen Nährstoff benötigen wir als Baustoff für unsere Zellen, Hormone und Botenstoffe. Auch bringt er B-Vitamine, Fluor und Kupfer ins Spiel.

Der Salat mit asiatischen Aromen ist ein leckeres Mittagessen. Sie können ihn auch als Beilage oder zu einem Salatbuffet reichen, dann ist das Rezept jedoch für sechs Portionen ausreichend. Als Vorspeise können Sie eine japanische Miso-Suppe servieren. Ein leckeres Rezept für diese Suppe finden Sie hier. Die Krebsschwänze können Sie durch andere Meeresfrüchte, wie zum Beispiel Garnelen, oder auch durch Fisch, zum Beispiel Lachs, ersetzen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K156,4 μg(261 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin50,3 μg(112 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium814 mg(20 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt71 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Glasnudeln
½ Galia-Melone
250 g Wassermelone
1 Salatgurke
300 g Krebsschwanz in Lake
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Minze
3 Bio-Limetten
10 g Ingwer (1 Stück)
10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
2 EL helle Sojasauce
3 EL Sesamöl
½ TL Honig
Salz
Chiliflocken
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Kugelausstecher, 1 Topf, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Glasnudeln nach Packungsanleitung garen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Melonen schälen und entkernen, Gurke waschen und putzen. Aus Melonen- und Gurkenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Krebsschwänze waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken.

3.

Für das Dressing 1 Limette auspressen. Ingwer schälen und reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Limettensaft mit Sojasauce, Öl, Honig, Ingwer, Schnittlauch, Salz, Chili und Pfeffer verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten untermischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

4.

Inzwischen die restlichen Limetten heiß abspülen und halbieren. Vor dem Servieren den Salat abschmecken, in einen großen, tiefen Teller füllen und mit halbierten Limetten garnieren.

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