grüner Salat mit Früchten

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grüner Salat mit Früchten
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K108,4 μg(181 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium512 mg(13 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Nektarinen
2 rotschalige Äpfel
3 EL Zitronensaft
300 g gemischter Blattsalat
4 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Das Obst waschen und putzen. Die Nektarinen vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und längs in schmale Scheiben schneiden. Sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen.
3.
Für die Vinaigrette den restlichen Zitronensaft mit dem Öl verrühren, salzen und pfeffern.
4.
Das Obst mit der Zwiebel und dem Salat mischen, auf Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.