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Grüner Spargel mit Shrimps

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Grüner Spargel mit Shrimps
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein9,87 g(10 %)
Fett16,32 g(14 %)
Kohlenhydrate25,12 g(17 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe4,92 g(16 %)
Vitamin A222,32 mg(27.790 %)
Vitamin D0,01 μg(0 %)
Vitamin E5,38 mg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,32 mg(29 %)
Niacin5,16 mg(43 %)
Vitamin B₆0,25 mg(21 %)
Folsäure311,3 μg(104 %)
Pantothensäure0,66 mg(11 %)
Biotin1,49 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,18 μg(6 %)
Vitamin C17,78 mg(19 %)
Kalium535,43 mg(13 %)
Calcium66,77 mg(7 %)
Magnesium49,49 mg(16 %)
Eisen2,27 mg(15 %)
Jod0,22 μg(0 %)
Zink1,7 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,42 g
Cholesterin24,53 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
2 EL
800 g
grüner Spargel
½ Bund
1 Stück
frischer Ingwer
1
4 EL
1 TL
¼ l
2 EL
Salz Pfeffer
1 Prise
150 g
Einkaufsliste drucken

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kopf und Schale der Garnelen entfernen, mit einem spitzen Messer den Darm entfernen, abspülen und trockentupfen. Die Garnelen mit der Speisestärke einreiben. Spargel putzen, die Spargelspitzen abschneiden, den restlichen Spargel in Scheiben schneiden. Die Spargelstücke in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, vier Garnelen hineinlegen und von jeder Seite 2 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die restlichen Garnelen genauso braten. Nochmals 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Frühlingszwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch unter Rühren 3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Teller geben.

Schritt 3/3

Das restliche Öl mit dem Sesamöl erhitzen und die Spargelstücke unter Rühren 2 Minuten anbraten. Hühnerbrühe angießen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zugeben und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Schluß die Garnelen zugeben und kurz mitbraten. Mit Reis servieren.

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