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Grüner Spargel mit Shrimps

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Grüner Spargel mit Shrimps
269
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett16,32 g
gesättigte Fettsäuren2,42 g
Eiweiß / Protein9,87 g
Ballaststoffe4,92 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien269
1 Portion enthält
Brennwert269
Eiweiß/Protein/g9,87
Fett/g16,32
gesättigte Fettsäuren/g2,42
Kohlenhydrate/g25,12
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g4,92
Cholesterin/mg24,53
Vitamin A/mg222,32
Vitamin D/μg0,01
Vitamin E/mg5,38
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,32
Niacin/mg5,16
Vitamin B₆/mg0,25
Folsäure/μg311,3
Pantothensäure/mg0,66
Biotin/μg1,49
Vitamin B₁₂/μg0,18
Vitamin C/mg17,78
Kalium/mg535,43
Kalzium/mg66,77
Magnesium/mg49,49
Eisen/mg2,27
Jod/μg0,22
Zink/mg1,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
2 EL
800 g
grüner Spargel
½ Bund
1 Stück
frischer Ingwer
1
4 EL
1 TL
¼ l
2 EL
Salz Pfeffer
1 Prise
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kopf und Schale der Garnelen entfernen, mit einem spitzen Messer den Darm entfernen, abspülen und trockentupfen. Die Garnelen mit der Speisestärke einreiben. Spargel putzen, die Spargelspitzen abschneiden, den restlichen Spargel in Scheiben schneiden. Die Spargelstücke in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, vier Garnelen hineinlegen und von jeder Seite 2 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die restlichen Garnelen genauso braten. Nochmals 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Frühlingszwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch unter Rühren 3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Teller geben.

Schritt 3/3

Das restliche Öl mit dem Sesamöl erhitzen und die Spargelstücke unter Rühren 2 Minuten anbraten. Hühnerbrühe angießen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zugeben und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Schluß die Garnelen zugeben und kurz mitbraten. Mit Reis servieren.

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