Grüner Spargel mit Shrimps

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Grüner Spargel mit Shrimps
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein9,87 g(10 %)
Fett16,32 g(14 %)
Kohlenhydrate25,12 g(17 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe4,92 g(16 %)
Vitamin A222,32 mg(27.790 %)
Vitamin D0,01 μg(0 %)
Vitamin E5,38 mg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,32 mg(29 %)
Niacin5,16 mg(43 %)
Vitamin B₆0,25 mg(18 %)
Folsäure311,3 μg(104 %)
Pantothensäure0,66 mg(11 %)
Biotin1,49 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,18 μg(6 %)
Vitamin C17,78 mg(19 %)
Kalium535,43 mg(13 %)
Calcium66,77 mg(7 %)
Magnesium49,49 mg(16 %)
Eisen2,27 mg(15 %)
Jod0,22 μg(0 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,42 g
Cholesterin24,53 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
2 EL
800 g
grüner Spargel
½ Bund
1 Stück
frischer Ingwer
1
4 EL
1 TL
¼ l
2 EL
Salz Pfeffer
1 Prise
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelReisFrühlingszwiebelÖlIngwerSojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kopf und Schale der Garnelen entfernen, mit einem spitzen Messer den Darm entfernen, abspülen und trockentupfen. Die Garnelen mit der Speisestärke einreiben. Spargel putzen, die Spargelspitzen abschneiden, den restlichen Spargel in Scheiben schneiden. Die Spargelstücke in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

2.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, vier Garnelen hineinlegen und von jeder Seite 2 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die restlichen Garnelen genauso braten. Nochmals 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Frühlingszwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch unter Rühren 3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Teller geben.

3.

Das restliche Öl mit dem Sesamöl erhitzen und die Spargelstücke unter Rühren 2 Minuten anbraten. Hühnerbrühe angießen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zugeben und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Schluß die Garnelen zugeben und kurz mitbraten. Mit Reis servieren.