Gulasch vom Rind mit Semmelkloß

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Gulasch vom Rind mit Semmelkloß
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien729 kcal(35 %)
Protein57 g(58 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂10,7 μg(357 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.049 mg(26 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink12 mg(150 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin255 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zwiebeln
800 g Rindergulasch
2 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver scharf
½ TL gemahlener Kümmel
600 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenschale
Für die Semmelknödel
8 altbackene Brötchen
200 ml Milch
1 EL Butter
1 Schalotte
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Majoran
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Majoran für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Portionsweise in heißem Schmalz rundherum kurz und kräftig anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Dann die Zwiebeln und Knoblauch im heißen Schmalz leicht goldbraun anbraten, das Fleisch wieder hineingeben, Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver und Kümmel würzen. Die Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren und nach Bedarf weiteren Brühe zufügen.
2.
Für die Knödel die Semmeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergießen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen, die Petersilie unterrühren und zu den Semmeln geben. Mit den Eiern vermengen und nach Bedarf Brösel zugeben so dass eine gut formbare Knödelmasse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend zu Knödeln formen.
3.
Reichlich Salzwasser aufkochen, die Knödel hineingeben und 15-20 Minuten in siedendem Wasser garen.
4.
Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
5.
Das Gulasch auf Teller verteilen, mit Majoran garnieren und mit den abgetropften Knödeln servieren.
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