Gurkensalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
99
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 99 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 60,5 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 503 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Salatgurken ca. 800 g
- 2 rote Chilischoten
- 20 g Ingwer
- 1 Handvoll Petersilie
- ½ Handvoll Kerbel
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL weißer Balsamessig
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken waschen, putzen, schälen und dünn hobeln. Die Chilis abbrausen, längs halbieren, die Kerne und die weiße Haut herausschaben und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Ingwer schälen fein würfeln. Die Petersilie und den Kerbel abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, ein paar für die Garnitur zur Seite legen. Die Übrigen fein hacken. Das Öl mit dem Essig verquirlen, die Chili- und Ingwerstückchen sowie die Kräuter hinzufügen und das Dressing mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken mit dem Dressing vermengen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
2.
Den Gurkensalat auf Schalen verteilen, mit den übrigen Kräuterblättchen bestreuen und servieren.