Bauchschmeichler

Hähnchen-Curry mit Spinat, Koriander und Mandel-Reis

5
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Hähnchen-Curry mit Spinat, Koriander und Mandel-Reis

Hähnchen-Curry mit Spinat, Koriander und Mandel-Reis - Verleiht dem Original einen Twist. Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
723
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Naturreis bietet jede Menge Ballaststoffe für eine gesunde und gut funktionierende Verdauung. In Kombination mit der eiweißreichen Hähnchenbrust ist eine langanhaltende Sättigung vorprogrammiert.

Peperoni sind in der Regel etwas milder in der Schärfe als Chilischoten. Wer dennoch auf die Schärfe verzichten möchte oder muss, kann die Peperoni durch Gemüsepaprika ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien723 kcal(34 %)
Protein59 g(60 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K395,9 μg(660 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin36,5 mg(304 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin24,4 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.588 mg(40 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium248 mg(83 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren23,5 g
Harnsäure496 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Naturreis
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (à 10 g)
1 rote Peperoni
4 Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
1 EL Kokosöl
1 Msp. Pimentpulver
½ TL Nelkenpulver
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Kardamom
400 ml Kokosmilch
400 g Babyspinat
2 Bio-Limetten
Pfeffer
4 EL Mandelblättchen (à 15 g)
½ Bund Koriander

Zubereitungsschritte

1.

Reis mit der doppelten Menge Salzwasser zum Kochen bringen und 35–40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

2.

Nebenher Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Peperoni putzen, waschen, entkernen und ebenfalls hacken. Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Kokosöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Peperoni und Hähnchenfleisch hineingeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Gewürze zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Mit Kokosmilch aufgießen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

4.

Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Saft von 1 Limette auspressen. Spinat unter das Curry heben, 2 Minuten kochen lassen und alles mit Salz, Pfeffer sowie Limettensaft abschmecken. Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett in 3 Minuten anrösten. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Übrige Limette heiß abspülen, trocken reiben und in Spalten schneiden.

5.

Mandeln unter den Reis heben. Reis und Curry auf Schalen verteilen, mit Koriander garnieren und mit Limettenspalten servieren.

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